• news

    新闻资讯

是真的吗|常见的是真的吗使用误区

时间:

返回列表


随着天然气的普及,使用壁挂炉分户采暖和提供生活热水,已经成为现代家庭的一种时尚。然而,壁挂炉如何安装才科学安全?如何使用更节能、省钱?你都清楚吗?


今天分享一篇实用文,希望能横扫所有壁挂炉的错误使用习惯。


以下使用壁挂炉的五大误区,大家不妨对照一下,看看自己中招了没?


误区一:不用时关掉,用时再打开,这样省钱

很多人习惯在采暖季,白天没人在家的时候,把壁挂炉关闭,等到晚上需要取暖时,才打开壁挂炉采暖。用户晚上回家时,才把壁挂炉打开并调到最高档以便迅速制热,其实这种做法是不恰当的,快速加热,不仅更加耗气,还容易导致损坏壁挂炉和暖气片。应在家中无人时,调试到低温状态,低速运行,晚上需要用时再调节到适当温度,此时升温较快也更节能。


微信图片_20190715144517.jpg


误区二:家里没人时拔掉壁挂炉插头。

家里没人的时候,把电器电源线拔掉更安全,这是电器使用常识。但是在壁挂炉身上却不适用,因为壁挂炉本身具有多种防护功能,如防冻,防漏电,漏气报警等等,在断电的情况下就会失去作用,容易导致配件损坏。


误区三:全年选用采暖模式 

一般而言,燃气壁挂炉有两种模式:冬季模式和夏季模式。在冬天的时候选用冬季模式,即采暖模式与生活热水模式同步运行。在夏天时,可切换到夏季模式,只使用生活热水功能,这时燃气壁挂炉一般处于待机状态,只有使用生活热水时才运行。根据需要切换冬、夏季模式,更加节能。


1554797318396392.png


误区四:壁挂炉安装不受限制,可安装在卧室内

壁挂炉不宜暗装,严禁安装在卧室、客厅以及浴室,安装位置必须具有良好的通风条件,且应远离电磁炉、微波炉等强电磁辐射电器。


误区五:壁挂炉不清洗保养

定期清洗与保养壁挂炉可以提高壁挂炉热交换的效率,降低燃气消耗量。经实验对比,在同等条件下运行的两台壁挂炉,经过清洗保养后的壁挂炉,比没有经过清洗保养的壁挂炉,加热速度明显快25%左右。也就是说定期保养,节省燃气可高达25%左右,并且还能延长设备3~5年的使用寿命。


微信图片_20190706084435.png